Die Genussexperten haben einen wahrhaft geschmackvollen Test gestartet - und ich durfte dabei sein!
Was heißt ich, mein die ganze Familie, Nachbarschaft, Arbeitskollegen und mehr durften an der Verkostung teilhaben.
Wir bekamen ein Riesenstück von dem goldgelben, mit großen Löchern durchsetzten Käse geschickt. Obendrein noch einen Käsehobel, eine Kühltasche und eine tolle Küchenschürze.
Vor diesem Test hatte ich, ehrlich gesagt, noch nie von Jarlsberg gehört, obwohl wir ziemliche Käseesser sind. Da haben wir aber ganz schön etwas verpasst.
Der Schnittköse aus dem hohen Norden ist nämlich echt lecker. Das fanden absolut alle, die mitgetestet haben. Man kann ihn pur, genauso wie auf Brot, überbacken und in Soßen oder Salat essen. Er ist ein richtiger Allrounder!
Das nussige, würzige leicht süßliche Aroma, passt einfach zu Allem!
Bei uns und vielen der Mittestern wird er zukünftig nicht mehr aus der Küche wegzudenken sein.
Was ich noch gar nicht erwähnt habe: im Jarlsberg ist keine Lactose. Das dürfte die Lactoseintoleranten auch erfreuen!
Der Käse kommt aus der Grafschaft Jarlsberg und wird nach einem Geheimrezept hergestellt.
Von uns bekommt er 5 von 5 Sternen *****
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