Im Paket waren aus der Sonderedition auch noch die bereits erhältlichen Sorten:
"Speziale"
Eine milde Mischung von 100 % Arabica Bohnen
Die Crema hat eine schöne Farbe und hält recht gut.
Testurteil: Ein
idealer Kaffee für "Schwachtrinker" Der Geschmack
ist sehr angenehm und harmonisch. Die Sorte eignet sich gut für einen Café
Crema, also zum pur trinken.
Bella Crema "La crema"
Eine schonend geröstete Mischung von Arabica Bohnen
Der Geruch ist angenehm, die
Crema caramellfarbig,
Testurteil: Der Geschmack
ist sehr angenehm und harmonisch. Die Sorte eignet sich gut für einen Café
Crema, also zum pur trinken, aber auch für Milchcaffé oder Cappuccino
"Espresso"
ist eine dunkel geröstete Mischung von Bohnen Diese Sorte hat ein kräftiges Aroma mit einem Anflug
Kakaoaroma, die Crema ist dunkler als die der anderen Sorte, die
Standzeit ok aber nicht allseeligmachend.
Testurteil: Der Espresso ist
der erklärte Liebling meiner Familie und der überwiegenden Anzahl der
Mittester. Der Geschmack ist kräftig, ausgewogen.
enthalten.
Die Jahresedition 2017
wird aus Mayuma Bohnen aus Papua-Neuguinea hergestellt. Die Bohnen wachsen unter besonderen Bedingungen und bringen deshalb ihr einzigartiges "fruchtiges" Aroma mit.
Den in der Produktbeschreibung angeführten Granatapfel konnten wir zwar nicht schmecken, ein besonderes Aroma schon.
Was uns nicht überzeugt hat, war die Crema, die leider keine gute Standzeit hat. Aber das ändert am Geschmack nichts, der gut ist.
Insgesamt kann man sagen, dass der Melitta Kaffee sich nicht hinter anderen ganzen Bohnen verstecken muss und man hier für einen guten Preis einen guten Kaffee bekommt.
Im Durchschnitt gesehen möchte ich deshalb 4 Sterne vergeben 🌟🌟🌟🌟
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